Sunday, May 08, 2011

GreenBkk.com Ferrari | FIA GT3 Serie Europa - Esordio difficile per la 458 Italia GT3

FIA GT3 Serie Europa - Esordio difficile per la 458 Italia GT3

Portimao, 7 maggio - L’Autodromo Internazionale dell’Algarve, in Portogallo, ha oggi inaugurato il primo dei sei appuntamenti del campionato europeo FIA GT3 con Gara 1 disputata questo pomeriggio. Il podio è stato un affare della BMW con il duo Edward Sandström-Abdulaziz Al Faisal che ha tagliato prima il traguardo davanti alla vettura gemella del team Need for Speed, condotta da Csaba Walter-Claudia Hürtgen e alla BMW schierata da Faster Racing by DB MOTORSPORT di Hoevert Vos-Jeroen den Boer.

Bilancio al di sotto delle aspettative per le Ferrari 458 Italia GT3 iscritte alla prova, nonostante la pole position conquistata nelle qualifiche di ieri da Francesco Castellacci (AF Corse) che ha fermato il cronometro su 1.45.722, confermando comunque il grande potenziale della vettura. Purtroppo il duo Castellacci- Leo non ha partecipato alla gara dopo un contatto avvenuto a causa di una vettura concorrente nella seconda sessione di qualifiche.

Il miglior piazzamento tra le Ferrari iscritte è stato fatto registrare dalla Ferrari 458 Italia GT3 di Daniel Brown e Glynn Geddie (AF Corse) che ha tagliato ottava il traguardo, mentre hanno chiuso rispettivamente in tredicesima e in venticinquesima posizione le due vetture di MTECH affidate a Duncan Cameron-Matthew Griffin e a Paul Rees- Luca Pirri.

Gara 2, in programma domani alle 11.15, vedrà le 458 Italia GT3 Griffin-Cameron e Castellacci -Leo (AF Corse) scattare dalla seconda e terza piazzola subito dietro alla Mercedes di Mike Parisy – Philippe Giaque (Graff Racing).