Sunday, September 18, 2011

GreenBkk.com Ferrari F1 | FDA - Marciello conquista il podio a Vallelunga

FDA - Marciello conquista il podio a Vallelunga

Maranello, 17 settembre - Si è da poco conclusa a Vallelunga la prima delle due gare valida per il sesto round del Campionato Formula 3 Italia dove Raffaele Marciello, ha conquistato il secondo gradino del podio subito dietro a Sergio Campana (BVM Target). La scuderia di Marciello, la Prema Powerteam, ha successivamente sporto ricorso per l'inaspettato scambio di posizioni avvenuto tra i due piloti nel corso della gara.

Ritrovatosi in prima posizione grazie ad uno start anticipato dalla seconda piazzola della griglia, Campana sarebbe stato avvertito dai box di lasciar passare il ferrarista per evitare la penalizzazione prevista da regolamento. La squadra veneta protagonista del ricorso ha ritenuto irregolare il fatto che non fossero state rese note dalla direzione gara le decisioni inerenti una sanzione che riguardava, anche se in modo indiretto, la corsa dello stesso Marciello.

Gara altrettanto movimentata per l’altro pilota della FDA, Brandon Maisano, sesto ma coinvolto in alcuni bei duelli tra i quali uno con Victor Guerin (Lucidi Motorsport), che alla fine si è accontentato di concludere alle spalle del francese.

Marciello e Maisano torneranno in pista con la Formula 3 Italia domani alle 10.10 per disputare la seconda e conclusiva manche.