Sunday, October 16, 2011

GreenBkk.com Ferrari F1 | FDA - Marciello e Maisano chiudono con un podio la stagione di F3

FDA - Marciello e Maisano chiudono con un podio la stagione di F3

Maranello, 16 ottobre – Si è appena conclusa, con entrambi i piloti della Ferrari Driver Academy sul podio, la quarantaseiesima edizione del campionato italiano di Formula 3. Nella seconda manche disputata questa mattina sul circuito di Monza, Raffaele Marciello (Prema), scattato terzo dallo schieramento di partenza, guadagnava subito la testa della gara grazie ad un’eccellente partenza per poi chiudere secondo dietro a Victor Guerin (Lucidi Motorsport), alla sua prima affermazione stagionale. Altrettanto sorprendente la rimonta di Brandon Maisano (BVM Target) che saliva sul terzo gradino del podio dopo una prova condotta in attacco ed uno spettacolare sorpasso su Edoardo Liberati (Team Ghinzani), quarto alle sue spalle. La classifica finale del campionato italiano di Formula 3 ha incoronato Sergio Campana (BMV Target) campione dell’edizione 2011 con 153 punti all’attivo davanti al californiano Michael Lewis (136) già vincitore del Trofeo Nazionale Esordienti. Medaglia di bronzo per Raffaele Marciello che, con 123 punti, ha conquistato la terza posizione nella classifica assoluta precedendo di cinque lunghezze il compagno di accademia Brandon Maisano, quarto con 118 punti.